F.A.Q.
|
● q: ● Принимаете ли вы в игру не канонов?
● a: ● Не только принимаем, но еще и сильно радуемся при виде них. Более того, в нашем Турнире помимо трех по канону принимают участие 2 не каноничные школы, что открывает широкие возможности для вашей фантазии. Мы даем возможность каждому из вас полностью прописать персонажа по своему желанию, но не забывать о рамках мира Дж. Роулинг.
● q: ● Можно ли менять внешности канонов?
● a: ● Мы не заставляем игроков брать канонические внешности второстепенных канонов, хоть просим соответствовать прототипу персонажа. Но первостепенным канонам менять внешность запрещено. (Чжоу Чанг – с восточной внешностью, Анджелина Джонсон- темнокожая волшебница.)
● q: ● Как в игре относятся к нетрадиционным ориентациям?
● a: ● Мы максимально жаждем придерживаться рамок мира. Всеми любимые канонические аспекты для нас очень важны, но мы конечно понимаем, что каждому из нас хочется разнообразить свою игру и добавить в нее много ярких красок. Но, в магическом мире не приветствуются нетрадиционные браки. Также мы против гомо-отношений между канонами.
● q: ● Может ли мой персонаж быть анимагом или, к примеру, вейлой? Родственницей вейлы?
● a: ● Всем нам хочется играть в максимально приближенной к Роулинг реальности. А там анимаги, оборотни, вейлы, метаморфы, всемирно известные игроки в квиддич и юные ученые были чрезвычайно редки. То же относится и к таким редким магическим дарам, как окклюменция, легилименция, способность разговаривать на парлстанге и т.д. Администрация проекта не запрещает вышеперечисленные особенности, однако если вы захотите, чтобы что-то из вышеперечисленного относилось к вашему персонажу, вам нужно быть готовым: детально описать в анкете причины, необходимость, происхождение вашего редкого дара ровно как и умение с ним справляться; действительно использовать его в игре, а, значит, заранее иметь намеченные сюжетные линии, где будет задействован ваш дар; держа в голове предыдущие пункты, обратиться с вопросом о возможности приобретения особенности к амс.
● q: ● Может ли не канон быть чистокровным?
● a: ● Для Б р и т а н и и:
Все чистокровные фамилии перечислены для вас в этой теме. Ваш неканон может стать носителем одной из перечисленных чистокровных фамилий по согласованию с амс, но только в том случае, если в каноне не было прописано обратного. Т.е. вы не можете быть родным/двоюродным братом/сестрой Драко/Люциуса Малфоя, внезапно объявившиеся в Магической Британии. То же относится ко всем семьям, о которых подробно говорилось в каноне.
Для д р у г и х стран:
Для иностранных чистокровных семей существует ограничение только лишь по количеству, в связи с чем перед написанием чистокровного иностранца проконсультируйтесь с амс. Но к примеру в Салеме, все чистокровные и наследственные колдуны, без исключений.
● q: ● Будет ли игра для персонажа старше 17 лет?
● a: ● Конечно, будет. Несмотря на то, что основная сюжетная линии связана с Хогвартсом, Турнир собирает вокруг себя самых разных людей: от сотрудников ММ и журналистов до преподавателей иностранных школ и практикантов. Так что не сомневайтесь, вы будете обеспечены игрой.
● q: ● Могу ли я быть студентом немецкой школы волшебства?
● a: ● Нет. В нашем Турнире принимают участие 5 школ, подробнее о которых вы можете прочитать здесь и выбрать для себя школу по вкусу.
● q: ● В Дурмстранге учатся только болгары?
● a: ● Нет. Дурмстранг принимает еще русских, румынов, также приветствуются другие страны бывших советских республик.
● q: ● Если я не хочу участвовать в турнире, будет ли у меня игра?
● a: ● Разумеется. Турнир является причиной, по которой Хогвартс оживлен более, чем обычно. В нем по-прежнему идут занятия, нарушают школьные правила и украдкой покупают Ужастики Умников Уизли, а вокруг по-прежнему строится иллюзия не существования Того-Кого-Нельзя-Называть.
● q: ● От какого лица ведется игра?
● a: ● Игра разрешена от любого лица, как вам удобно. Однако амс рекомендует обговаривать этот вопрос индивидуально с вашем партнером(-ами) по игре.
● q: ● Можно ли создать второго персонажа?
● a: ● Это разрешено. Но создание второго и последующего профиля обязательно обговаривается с амс проекта и разрешается только в том случае, если ваша активность выше средней.
● q: ● Что, если я не успеваю написать анкету в срок?
● a: ● АМС всегда идет на встречу игрокам. Предупредите нас заранее и мы продлим срок написания анкеты для вас.
● q: ● Где живут родители/ ученики/ практиканты/ преподаватели/ гости из других школ?
● a: ● Все ученики были поселены на отдельный этаж. Все лето персонал школы неустанно трудился над созданием гостиных и спальных комнат для иностранных гостей. Учителя, практиканты и директор с его/ ее сопровождением обитают в Хогсмиде, как и родители/ сопровождающие, которые пожелали присоединиться к своим детям.
● q: ● Как обучаются иностранные волшебники во время турнира?
● a: ● Каждый заранее выбирал для себя перечень предметов, которые будут ему подходить. Обязательными являются: ЗОТИ, трансфигурация, уход за магическими существами, зельеварение, травология.
Также, преподаватели других школ предлагают свой перечень предметов, которые ученик Хогвартса также может выбрать себе: Салем - алхимия и магия стихий, общий курс; Бобатон - колдомедецина и бытовое волшебство; Дурмстранг - обучение темным искусствам и изучение опасных существ; Махаутароко - изучение внутренней энергии волшебника и конечно же обучение невербальной магии.